Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Детско-юношеская спортивная школа по хоккею "Металлург" - это оборудованная учебно-спортивная организация, оснащенная всем необходимым для всестороннего развития обучающихся.

Учебно-тренировочные занятия и игры проводятся на искусственном льду Универсального культурно-развлекательного центра «Арена "Металлург" (находящегося в безвозмездном пользовании АНО «Хоккейный клуб «Металлург») и Крытого детского ледового дворца спорта (находящегося в собственности АНО «Хоккейный клуб «Металлург»), на площадках стандартных размеров 61х30 м, с трибунами для зрителей на 7 500 и 250 посадочных мест. Обеспечен доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В зданиях, установлены пожарная сигнализация и видеонаблюдение. Круглосуточная охрана зданий осуществляется сотрудниками охранного предприятия ООО «ЧОО «ЛИС».

Спортивные сооружения используются с максимальной загруженностью. Все помещения оборудованы согласно требованиям, необходимым для обеспечения образовательного процесса, соответствуют правилам пожарной безопасности, санитарным нормам, правилам техники безопасности.

 

  

В распоряжении школы два стандартных игровых спортивных зала, с игровыми площадками для мини-футбола, флорбола, баскетбола, волейбола, большого тенниса, бросковая зона с синтетическим льдом, а также тренажерный зал. Залы оснащены современным спортивным оборудованием, велотренажерами, балансировочными платформами, тренажерами для занятий фитнесом и спортивным инвентарем. В раздевалках душевые и туалетные комнаты.

 



В комплекс восстановительного центра входят бассейн, гидромассаж, турецкая и финская бани.

    

Медицинский блок, с процедурной, аппаратурой для физиолечения, лицензирован для оказания первой доврачебной помощи. Квалифицированный медицинский персонал имеет медицинские сертификаты. Прием поступающих на обучение в школу проводится на основании медицинского заключения участкового педиатра об отсутствии противопоказаний к занятиям хоккеем. В течение учебного года проводятся мероприятия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся:

- медико - педагогический контроль за состоянием здоровья обучающихся;

- санитарно - просветительная работа;

- организация профилактических медицинских осмотров обучающихся и работников организации;

- контроль по выполнению государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

- лечебно - профилактическая работа;

- профилактика травматизма;

- расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе.

На тренировочном этапе 2 раза в год проводится медицинский контроль обучающихся с целью определения функционального состояния хоккеистов, а также перед участием в соревнованиях.

Для обучающихся организован питьевой режим. Теоретические занятия по изучению технико-тактических основ хоккея и разбор игр проводятся в конференц-зале с видеопроектором. Для педагогических работников имеется методический кабинет, оборудованный электронно-образовательными ресурсами. Имеется доступ к информационно-телекоммуникационным сетям и справочным системам.

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям обеспечивается с 2-х компьютеров. Имеется кафетерий в здании Крытого детского ледового дворца спорта оснащенный необходимым технологическим и холодильным оборудованием, столовая в Универсальном культурно-развлекательном центре. Школа подключена к сети Интернет.

На территории всего комплекса действует бесплатный Wi-Fi с доступом в сеть Интернет. Доступ ограничен паролем. Доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, электронным образовательным ресурсам для обучающихся нет. В организации нет отделения адаптивного спорта, обучение детей с ограниченными возможностями здоровья не ведется. Спортивные и спортивно-массовые мероприятия, для лиц с ограниченными возможностями здоровья не проводятся.

Для междугородних перевозок обучающихся на соревнования имеются два комфортабельных автобуса вместимостью 46 и 52 посадочных места Предсезонные сборы, команды школы, проводят в экологически чистых и живописных местах Урала.