ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вторник, 21 Август 2018

Стипендии и иные меры социальной поддержки

Наличие и условия предоставления обучающимся стипендий, мер социальной поддержки

Право на оказание мер социальной поддержки имеют все категории обучающихся ДЮСШ по хоккею «Металлург».

В целях стимулирования достижения высоких спортивных результатов и поддержки освоения образовательной программы, обучающимся назначается стипендия.

Для повышения качества учебно-тренировочного процесса и сохранения здоровья обучающихся организовано питание

Ежегодно обучающиеся школы, занявшие призовые места в официальных соревнованиях  международного и всероссийского уровня, становятся лауреатами стипендии Главы города «Одаренные дети Магнитки» и материального вознаграждения Министерством по физической культуре и спорту Челябинской области.

За счет средств учредителей организации, для обучающихся по дополнительной предпрофессиональной программе, осуществляется:

-  страхование жизни и здоровья обучающихся во время учебно-тренировочных занятий и календарных игр;

-   экипировка современной хоккейной формой;

- проезд, проживание, питание команд, участвующих в Первенстве России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири; а также участие обучающихся в составе сборных команд региона, России в международных, всероссийских соревнованиях и тренировочных сборах, включенных в Единый календарный план Министерства спорта Российской Федерации;

-   ежегодный медицинский осмотр и диспансеризация всех обучающихся;

- предоставление бесплатного проката хоккейной экипировки для  обучающихся спортивно-оздоровительной группы 1-го года обучения по дополнительной общеразвивающей программе.

 

Наличие общежития, интерната для обучающихся

Для проживания иногородним обучающимся предоставлены четырнадцать комфортабельных двухместных комнат, на восстановительной базе и трехразовое питание. За соблюдением порядка и режима дня следят администраторы базы. Плата за проживание не взимается.

Трудоустройство выпускников

Выпускниками ДЮСШ по хоккею «Металлург» являются обучающиеся, полностью освоившие дополнительную предпрофессиональную программу.

По окончанию школы обучающиеся получают справку о периодах обучения, выполнившие нормы и требования Единой всероссийской спортивной классификации по виду спорта хоккей - зачетную классификационную книжку.

Целенаправленная  образовательная  деятельность, физическая  и  специальная физическая  подготовка,   формируют у обучающихся дальнейшую профессиональную ориентацию.

Высокие спортивные результаты и достижения, показанные за время обучения, помогают выпускникам при поступлении в профильные ВУЗы физкультурно-спортивной  направленности.