Вторник, 17 Октябрь 2017

Вопрос - Ответ
1.      Наша группа  планирует выезд на турнир. Можем ли мы рассчитывать на предоставление автобуса для выезда группы 2003 года рождения?
 
Транспортные расходы хоккейной Школы рассчитываются и отражаются в бюджете ХК “Металлург” в соответствии с календарем проведения официальных соревнований учреждаемые ФХР ( Федеральный  закон от 29.04.1999 №80-ФЗ “О физической культуре и спорте в Российской Федерации”), КХЛ, МХЛ, на начало учебно-тренировочного сезона (до 1 сентября). В официальных соревнованиях принимают участие учащиеся хоккейных школ, достигшие 10 летнего возраста с учетом формирования команды из составов учащихся групп начальной специализации. Учащиеся 2003 года рождения (8-9 лет) относятся к спортивно-оздоровительному этапу предварительной подготовки, для возраста которых не предусматриваются официальные соревнования ввиду учета возрастных особенностей, так как объем нагрузки на соревнованиях по хоккею должен соответствовать функциональным возможностям участников, находится в пределах спортивного потенциала и исключения преждевременного форсирования спортивной подготовки. Отвечаем на ваш вопрос:  турниры, инициируемые для участия учащихся 8-9 лет, являются не официальными, индивидуальными, расходы на которые бюджетом ХК “Металлург” не предусмотрены. В отдельных случаях ХК “Металлург” может предоставить автобус для выезда на индивидуальный турнир.
 
2.      Мой сын учится во II группе 2003 года рождения. Объясните, по какому принципу осуществляется разделение детей одного возраста на группы? И чем они отличаются?
 
В целях качественного оказания услуг и соблюдения техники безопасности, программой хоккейной школы “Металлург” предусматривается количественный состав одной группы  17-23 человека, при этом учитывается расписание детей в общеобразовательной школе и индивидуальные показатели учащихся. Согласно программе школы, с учетом возраста учащихся (2003 г.р.), нагрузка не должна превышать более  3х занятий на льду и 2х занятий общефизической подготовки в неделю, независимо от присвоенного тренером номера группы.
 
3.       Почему в СДЮСШОР “Металлург” занятия платные?

СДЮСШОР “Металлург” не является муниципальным учреждением и не имеет самостоятельных источников финансирования. Согласно нормативной документации  Школа как подразделение АНО ХК “Металлург” имеет право заниматься предпринимательской деятельностью, не противоречащей основным целям Школы.  На основании п.п. 12.1 п.12 Положения “О специализированной детско-юношеской спортивной Школе Олимпийского резерва “Металлург” доход, полученный от предпринимательской деятельности (абонентская плата за обучение в спортивной Школе) направлен на поддержание и улучшение материально-технической базы, необходимой для организации и проведения учебно-тренировочных занятий. 

4.       Объясните, в каком количестве и составе, а также по какому критерию осуществляется отбор детей в летний спортивный лагерь от СДЮCШОР "Металлург"?

Во-первых, при выезде на учебно-тренировочные сборы в летнее каникулярное время, список учащихся по нормам безопасности не должен превышать более 30 человек на младших возрастах и не более 24 человек  юношеского состава учащихся. Такая нагрузка предусматривается на 1 тренера-преподавателя и не в человеческих силах 1 тренера брать на себя нагрузку сверх нормы.

Во-вторых, соблюдая основные задачи Школы «Металлург» при составлении списка учащихся выезжающих в летние спортивные лагеря, во внимание тренер-преподаватель несомненно принимает, в первую очередь  учащихся, которые заявлены (кандидаты) на участие в Первенстве России текущего сезона. Отбор кандидатов проводится по результатам контрольно-переводных нормативов (сдача - апрель), способностей учащегося к занятию хоккеем, а так же на основании анализа проведенного учебного года. В случае, когда остаются неукомплектованные группы на выезд в летний спортивный лагерь, тренер-преподаватель имеет право предложить свободные места тем учащимся, кто по первоочередной  причине не был учтен в списке на поездку в спортивный лагерь.