ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Понедельник, 11 Декабрь 2017

Жеребьёвка группового этапа IX международного хоккейного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти»
Состоялась жеребьёвка группового этапа IX международного хоккейного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». 
17 марта в Санкт-Петербурге прошло заседание оргкомитета IX международного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». На нём были рассмотрены и одобрены планы по организации турнира, в частности вопросы проживания и питания участников, рекламная и информационная кампании   в Омске и Санкт-Петербурге, а также согласованы экскурсионные программы для участников.Главным итогом заседания оргкомитета стала жеребьёвка команд - участниц турнира. По регламенту, команды были распределены по корзинам, в соответствии с текущим рейтингом и итогами выступления в прошлых турнирах. 

За право попасть в Суперфинал поведут борьбу команды, занявшие в группах первые и вторые места. «Нас ждут яркие поединки уже на групповом этапе. В матче открытия группы «Запад» сразятся ЦСКА и СКА, а на «Востоке» «Авангард» и «Ак Барс». Эти противостояния в матчах регулярного чемпионата КХЛ и плей-офф вызывают огромный интерес у болельщиков. Думаю, что принципиальность противостояния традиционных соперников передастся и встречам детских команд. Также отмечу, что хотя первые места в группах заняли наиболее сильные команды, легко в поединках «Кубка Газпром нефти» не будет никому», - подчеркнул председатель оргкомитета турнира, член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Итоги жеребьевки:



 
Справка:

IX Международный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» пройдет с 25 по 29 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге и Омске. В нём примут участие 25 команд из 6 стран. 
Матч открытия группы «Запад» состоится 25 апреля в «Ледовом дворце» - главной хоккейной арене Санкт-Петербурга. На лед выйдут детские команды двух армейских клубов - СКА и ЦСКА. В этот же день на «Арене Омск» сыграют «Авангард» и «Ак Барс». Финальные поединки в группах пройдут 27 апреля. Традиционно победители «Запада» и «Востока» встретятся в суперфинале турнира на «Арене Омск» 29 апреля 2015 года. «Кубок Газпром нефти» - крупнейший в Европе международный детский хоккейный турнир в возрастной категории U11. Первый розыгрыш «Кубка Газпром нефти» состоялся в 2007 году.