Вторник, 17 Октябрь 2017

Назначение тренера СДЮСШОР "Металлург" на пост главного тренера команды МХЛ

Поздравляем тренера-преподавателя Стулова Дмитрия Георгиевича с назначением на пост главного тренера новой молодежной команды "Сарматы Оренбужья". Желаем Дмитрию Георгиевичу и команде удачного дебюта в новом сезоне молодежной хоккейной лиги.

 

Олег Пивунов представил главного тренера команды — Дмитрия Георгиевича Стулова (1973 года рождения), специалиста, который прибыл в Оренбург из хоккейной структуры команды КХЛ магнитогорского «Металлурга». Контракт с мастером пока не подписали, это произойдет в ближайшие дни. 
 
«Я был рад предложению тренировать команду «Сарматы Оренбуржья». Это новый шаг в моей тренерской карьере. Мне есть, что доказывать», - сказал Дмитрий Георгиевич. 
 

Будущий тренер ХК «Сарматы Оренбуржья» Дмитрий Стулов и министр спорта региона Олег Пивунов. 
Оренбург.
 
Постепенно презентация перешла в формат вопросов и ответов. Вашему вниманию самые интересные из них. 

— Каков бюджет ХК «Сарматы Оренбуржья»? 

Олег Пивунов: — Бюджет команды «Сарматы Оренбуржья» составит 30 миллионов рублей

— Есть ли у команды все условия для тренировок? 

Олег Пивунов: — С 7 апреля начнутся сборы по созданию команды. Условия ледового дворца «Звездный» позволяют полноценно тренироваться. 

— Какие задачи будут на сезон 2015/2016 годов? 

Дмитрий Стулов: — У меня большой опыт работы с молодыми хоккеистами. Уверен, я справлюсь. Решено, что в первый год мы сформируем костяк команды, состоящий из игроков 1998 – 1999 годов рождения. 

— Кто станет основой? Молодые хоккеисты из Оренбургской области? 

Дмитрий Стулов: — Мы постараемся искать оренбургских хоккеистов, но на первом этапе создать исключительно оренбургскую команду невозможно. 

— Как «Сарматы Оренбуржья» будут сотрудничать с оренбургским клубом ЮХЛ «Газпром-Юниор»? 


Олег Пивунов: — Уверен, у нас сложатся хорошие отношения. Сейчас мы прорабатываем варианты сотрудничества. Главное, что есть взаимопонимание с руководством данной школой. 
 
 
Справка:

Дмитрий Георгиевич Стулов — воспитанник саратовского хоккея. Он является серебряным призером чемпионата Европы среди юниоров (1991). Играл в командах мастеров «Крылья Советов», «Северсталь», «Локомотив», «Лада», «Нефтехимик», «Сибирь», «Спартак», «Дизель» «Рубин». Выступал в Швеции (1995-1997), привлекался в сборную России, участвовал в этапах Евротура в Финляндии и в Кубке Первого канала (1997-1999).

С 2008 года — тренер в СДЮСШОР «Металлург» (Магнитогорск), двукратный чемпион России среди команд 1997 года рождения. За время тренерской работы воспитал хоккеистов, играющих в КХЛ и в юниорской сборной России.