РЕЗУЛЬТАТЫ ЖЕРЕБЬЁВКИ XII «КУБКА ГАЗПРОМ НЕФТИ»

14 февраля в Сочи состоялась жеребьевка XII Международного хоккейного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Каждую игровую корзину возглавила команда с наивысшим рейтингом, который был сформирован на основе выступлений в турнирах прошлых лет. В плей-офф пройдут коллективы, которые смогут занять в своих группах первые и вторые места. Суперфинал «Кубка Газпром нефти», в котором сразятся победители «Запада» и «Востока», по традиции пройдет на «Арене Омск» — 25 апреля 2018 года. Всего участие в соревнованиях примут 26 команд из шести стран — Белоруссии, Германии, Казахстана, Латвии, России и Финляндии. Впервые в турнире примет участие немецкий клуб — «Юнгадлер Мангейм».

«Турнир откроется поединками с яркими афишами. Омский „Авангард“ сыграет с „Салаватом Юлаевым“, а в Сочи ярославский „Локомотив“ будет противостоять трехкратному обладателю кубка — ЦСКА. В 2018 году будет интересно посмотреть, как выступят дебютанты. Впервые в турнире примут участие „Адмирал“ из Владивостока и „Юнгадлер“ из немецкого Мангейма, который заявлен на турнир Федерацией хоккея Германии. Это расширяет географию соревнований и подчеркивает его статус, как главного детского хоккейного турнира Европы», — отметил председатель оргкомитета, член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

 

«Вот уже в 12-й раз стартует „Кубок Газпром нефти“, с каждым годом повышается престиж турнира, расширяется его география. Сегодня его организация вполне соответствует настоящему профессиональному уровню, ведь его участники — будущее европейского хоккея. Этот турнир — великолепный шанс для совсем юных хоккеистов сделать первый шаг в карьере, заявить о себе. Уверен, что лучших игроков „Кубка Газпром нефти“ болельщики через несколько лет увидят в составах команд МХЛ, а затем и КХЛ. Желаю ребятам удачи, и пусть победит сильнейший!», — подчеркнул вице-президент по маркетингу и коммуникациям КХЛ Сергей Доброхвалов.