Суббота, 14 Декабрь 2019

ПИТАНИЕ ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ

 Еда до тренировки очень важна, т.к. обеспечивает нас белком (а значит, аминокислотами) и энергией на долгое время.

Кушать перед началом тренировки следует не позднее, чем за 60-90 минут до (в зависимости от усвояемости пищи). Очень не рекомендуется посещать тренировку на пустой желудок и переполненный желудок. Главное, умеренность и умение контролировать чувство насыщения.

Так что же нужно/можно кушать перед тренировкой?

Рекомендуется включать углеводы как до, так и после тренинга в количествах примерно равных или превышающих протеин, потребляемый совместно с ними. Судя по последним исследованиям, углеводы во время и после тренинга влияют больше на выносливость, а не на гипертрофию и силу. Углеводами мы загружаем гликогеновые депо, т.е. обеспечиваем себя энергией. Принятые же белки будут использованы организмом как источники аминокислот для работающих мышц, создавая так называемую анаболическую «предпосылку».

Желательно, чтобы жиры в питании перед тренировкой отсутствовали, потому что жир в пище замедляет опорожнение желудка и скорость всасывания других питательных веществ. Жирная пища дольше находится в желудке, и по этой причине может во время тренировки вызвать дискомфорт, вялость, колики, тошноту и отрыжку.

Итог: питание перед тренировкой должно быть минимум за 60 минут и включать белок и углеводы.

Примеры 
Как правило, питание до тренировки должно состоять из зерновых культур — овсянка, гречка, кукурузная каша, коричневый рис, хлеб из цельного зерна, картофель, макароны твердых сортов, бобовые культуры.

А вот что касается потребления простых углеводов (финики, ананас, изюм, спелый банан), то их стоит употребить за 30-40 минут до тренировки. Это поможет уменьшить количество гликогена, используемое во время занятий, позволит взять отличный старт и продлить производительность.

Белок усваивается достаточно долго, если вы берете его из пищи, так что это стоит учитывать. Источниками белка может стать: говядина, индейка, курица, рыба, яйца.

Удачи в достижении поставленных целей

#дюсшметаллург